TECNICHE ALTERNATIVE
TECNICHE ALTERNATIVE
Forse non tutti sanno che...

Già gli antichi romani facevano uso delle atmosfere controllate per la conservazione del grano. Con lo stoccaggio in grossi silos sotterranei asciutti e ben sigillati le derrate immagazzinate rimanevano isolate dall’ambiente esterno. La traspirazione vegetale esauriva l’ossigeno creando anidride carbonica e procurando la morte di uova, larve e parassiti. L’ambiente diventava sterile e garantiva alle derrate una lunga conservazione!

Attività di fumigazione, trattamenti ad aria calda e utilizzo di atmosfere controllate sono ottime tecniche alternative alla lotta antiparassitaria.
Eccellenti i risultati, e sempre maggiore la richiesta sul mercato, specialmente per quanto riguarda l’industria alimentare. La fumigazione consiste nell’eliminazione di parassiti da granaglie (riso, orzo, avena, grano, mais), spezie, frutta secca, erbe officinali, cacao e nocciole. Ciadit dispone di tre celle sanitarie e tecnici qualificati per poter trattare le derrate alimentari, alternativamente i trattamenti possono essere eseguiti anche presso i clienti. Ottima la risposta di questi trattamenti anche per i tarli dei mobili.